Pancakes sans levure

pour 10 Pancakes :

les Ingredients :

150 grammes de Farine

20 cl de Lait (250 grammes)

100 grammes de Sucre

1 Sachet vanillé

3 Oeufs (1 entier et 2 blancs d'oeuf)

25 grammes de Beurre

1 pincée de Sel

Recette :

 1- Dans un grand bol, verser le Sucre, le Sucre vanillé et la Farine

2- Faire ramollir le Beurre (micro-onde: 30 secondes) et l'ajouter

3- Ajouter ensuite le Lait et 1 Oeuf entier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

4- Dans un autre bol, battre les Blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. (Éventuellement laisser reposer la pâte 1h au frigo, mais pas indispensable)

5- Faire chauffer la poêle avec un peu de Beurre. Verser une petite louche et faire cuire chaque côté 1-2 minutes (jusqu'à ce que ce soit doré). Recommencer l'opération jusqu'à la fin de la préparation

6- Servir avec garniture selon les saisons et les envies : fruits, sirop d'érable, chocolat fondu, beurre, miel ...

Préparation: 15 minutes        Cuisson : environ 30 minutes         Difficulté: FACILE

Back to home page